市机关管理中心持续强化“四个精准”确保如期摘贫脱帽

发布日期:2020-04-20 10:04 信息来源:市机关管理中心 浏览量: 【字体:  


为切实贯彻中央、省、市关于扶贫攻坚工作要求和总书记讲话精神,市机关管理中心党委围绕“四个精准”推动扶贫工作落地见效。

强力推进精准。围绕脱贫攻坚工作要求和省、市会议精神,中心党委及时调整工作思路和举措,并印发了《市机关管理中心关于压紧压实脱贫攻坚责任的通知》,细化责任,明确任务。

政策把握精准。结合党委学习、支部学习等学习脱贫攻坚文件精神,及时传达市委、市政府各项会议精神,机关党组织以支部为单位开展脱贫攻坚理论知识测试,合格率100%

情况掌握精准。规定每月两次,每次一天时间到固镇桥头村走访联系户,倾听他们的所思所想所盼,全面掌握困难群众家庭动态,便于及时调整帮扶措施,帮助他们解决实际困难。

因地施策精准。针对帮扶贫困户的具体情况,充分发挥就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等政策优势,为1户帮扶贫困户推荐就业岗位;扶持村集体经济发展,支援筹建抗旱机井9座,利用村公共滩地援助经济树苗4000棵;组织幼教集团结对支援村小学学具用品980件,帮扶资助贫困大学生2名,让扶贫对象感受到精准脱贫政策带来的实惠,坚定了致富奔小康的信心和决心。

 



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市机关事务管理中心 邮编:233000 联系电话:0552-3125958
皖ICP备19013794号-1 皖公网安备 34030002000834号 网站标识码:3403000061