今天是:
机构节能
机构节能
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 机构节能
机关事务管理中心把好“四个关口”率先推进垃圾分类
日期:2019-11-14 10:17:08 浏览[1620]
0

习近平总书记强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育学用结合,机关事务管理中心认真抓“检视”,抓“整改”,以“四个关口”为抓手,率先推进行政办公中心垃圾分类工作。把好“分类关”,提升分类效率。行政办公中心公共区域共更换分类垃圾桶190个,新型垃圾桶配有图解分类规范,更加科学合理的对垃圾进行分类收集。把好“存储关”,杜绝新增污染。积极与安徽雪郎生物基产业技术有限公司等单位合作,率先在办公中心推广使用可降解垃圾袋,做到垃圾存储“零排放”。把好“回收关”,优化末端处置。规范垃圾回收管理工作,对机关办公中心普通垃圾及食堂餐厨垃圾实行分类回收和定点处理。把好“宣传关”,营造浓厚氛围。大力倡导“垃圾分类,机关先行”的工作理念,对垃圾分类宣传做到全覆盖无死角。

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
关于我们 | 在线留言 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:蚌埠市机关事务管理中心 联系电话:0552-3125958
  办公室 投稿邮箱:bb_xgj@163.com
地址:安徽省蚌埠市东海大道3115号 邮编:233000
皖ICP备19013794号-1   
网站标识码:3403000061