今天是:
工作开展
工作开展
图片新闻
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 工作开展
国管局等部门联合印发《关于深入推进高校节约用水工作的通知》
日期:2019年8月27日 浏览[1317]

   近日,水利部、教育部、国家机关事务管理局联合发布《关于深入推进高校节约用水工作的通知》,旨在教育引导广大学生树立节水意识,养成良好行为习惯和生活方式,加快推进用水方式由粗放向节约集约转变,提高高校用水效率。

  通知指出,要加强节水宣传教育,充分发挥高校教书育人的主渠道作用,积极推进节水教育进校园、进课堂,将节水教育融入德育教育内容。组织开展各具特色的节水宣传和实践活动,积极培育校园节水文化,营造亲水、惜水、洁水的良好氛围,使爱护水、节约水成为广大师生的良好风尚和自觉行动。

  通知强调,要强化用水精细化管理,严格执行年度用水计划,依法依规配备和管理用水计量器具,加强日常管理,杜绝跑冒滴漏;加强管网漏损控制,排查校园供水管网现状,积极推广应用管网漏损监测技术,稳步推进老旧供水管网改造,降低管网漏损率;提高非常规水利用,校园绿化、景观用水和清洁用水尽量利用非常规水源。

  通知提出,要积极开展节水改造,大力推广使用节水设备和器具,淘汰不符合节水标准的用水设备和器具;推广市场化模式,积极探索应用合同节水管理模式,拓宽资金渠道,调动社会资本和专业技术力量,集成先进节水技术和管理模式参与高校节水工作;推动产学研融合,积极搭建科研成果转化平台,促进高校节水科研成果的推广应用;发挥示范引领作用,将节水纳入绿色学校建设体系,建设一批具有典型示范意义的节水型高校。

  通知要求,要加强组织领导,各级水行政主管部门、教育行政主管部门、机关事务管理部门要建立工作协调机制,健全保障措施,加大对各高校节水工作的指导和支持力度,统筹推进高校节水工作。各高校要明确节水管理部门和岗位职责,建立健全综合考核机制,确保各项任务做实落细。


  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
关于我们 | 在线留言 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:蚌埠市机关事务管理中心 联系电话:0552-3125958
  办公室 投稿邮箱:bb_xgj@163.com
地址:安徽省蚌埠市东海大道3115号 邮编:233000
皖ICP备19013794号-1   
网站标识码:3403000061